На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Равновесие

9 подписчиков

Чем успешный человек отличается от жалкого и никчемного неудачника?

Знаете, чем действительно успешный человек отличается от жалкого и никчемного неудачника? Уверен, что самые умные уже знают ответ, поскольку человеку, серьезно изучающему возможности для собственного развития, пройти мимо этой банальной истины попросту невозможно

А всем остальным я предлагаю крепко схватиться за стулья – или на чем вы там сидите – потому что ответ может Вас настолько шокировать, что Вы просто напросто грохнетесь на пол от удивления

Итак..

Успешный человек отличается от неудачника.

.

Количеством Совершенных Ошибок!

Да, да, да! Именно так и никак иначе!

Успешные люди совершают их гораздо, гораздо больше чем простые, среднестатистические, смертные.

Но знаете что? От этих ошибок они только выигрывают! Потому что ошибка – это опыт. Опыт из которого успешный человек извлекает ту полезную информацию с помощью которой он потом в дальнейшем еще сильнее и еще глубже развивает свой успех. Великий изобретатель и предприниматель Томас Эдисон совершил 10000 ошибок, прежде чем нашел способ как лампочка будет работать.

Вы можете мне возразить приведя в пример известную поговорку о том, что на своих ошибках учатся только дураки, а умные учатся на чужих. Помилуйте! Эту, как и многие другие якобы народные «пословицы и поговорки» придумали страдающие маниловщиной интеллигенты в XIX веке и истины в ней не много.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но только тот, у кого есть серое вещество между ушей способен делать выводы и уроки из своего опыта, в том числе и ошибочного.

Почему ошибки на самом деле так важны?

Человек, возомнивший себя равным богам, ими же и наказан. Они лишили его неудач. Все у него стало получаться, все желания сбываться. Он сошел с ума и покончил с собой. Не думайте, что у вас было бы иначе. (В.Тарасов «Технология жизни»)


Ошибки и неудачи – это те вещи, что связывают нас с реальностью, позволяя нам ясно чувствовать момент «здесь-и-сейчас». Ошибки и неудачи – это то, что позволяет нам расти и развиваться. Любая ошибка, любая неудача – это на самом деле очень важный и ценный урок, который показывает нам что и как мы сделали не так и что нам надо сделать чтобы впредь не попадать в такие ситуации

Иногда этот урок может стоить очень много денег.

Например, представьте себе предпринимателя, который понадеялся на себя, на свои предположения и в результате неправильно рассчитанного решения потерял миллион рублей. Для него это очень дорогой урок. Цена которому – один миллион. Он его никогда не забудет.

И у меня и у каждого из моих подписчиков таких уроков, уверен, в жизни было немало. Иногда мы делали из этих уроков выводы, иногда – нет. Важно не забывать, что эти уроки – это наш ценный опыт. И чем больше выводов сделано из таких вот уроков – тем ценнее этот опыт.

Но почему мы так боимся ошибок? Дело в том, что начиная с самого раннего возраста за совершенные ошибки нас, как правило, нещадно наказывали. В семье. И в особенности в школе. За ошибку ставили «двойку», совершенно при этом не объясняя как правильно и эффективно исправить эту ошибку. В этом нет ничего удивительного. Вся система образования (и в советское время и сейчас) настроена на то, чтобы обеспечивать воспроизводство людей наемного труда, а не фрилансеров и предпринимателей. Государственной системе (да и некоторым родителям) выгодно воспитывать людей, которые панически боятся совершить ошибку (а значит неспособных к активным и рискованным действиям). Недаром успеха на поприще бизнеса в основном добиваются бывшие «двоечники» и «троешники», а не зубрилы-отличники.

Наверняка, после прочтения этих строк, у Вас возник закономерный вопрос: как извлекать ценный опыт из допущенных ошибок, а лучше как вообще сделать так, чтобы ошибки минимизировались и предотвращались еще на стадии планирования?

Если это действительно так, то я скажу Вам, Николай, что Вы мыслите в правильном направлении! Помните, что в каждой ошибке, в каждой неудаче уже содержится готовое и 100% правильное решение, которое Вы ранее просто не заметили, но которое Вы можете увидеть, если будете работать со своими целями и жизненными задачами по надежным и проверенным алгоритмам и техникам.

В мире много продвинутых и новомодных систем, методик и технологий достижения целей и разрешения жизненных проблем, но ничего эффективнее коучинга (личностного тренинга) я лично не знаю, хотя пробовал многое. Более того, у коучинга есть одно уникальное и весьма полезное и нужное свойство – его, после тренировки соответствующих навыков, достаточно легко и удобно применять для своих собственных нужд самостоятельно! Достаточно просто научиться использовать простые, но невероятно мощные инструменты современного коучинга.

По своей практике я знаю, что для нейтрализации ошибок и извлечения из них уроков лучше всего подходит ТМО(Техника модификации опыта) из арсенала системы «Spiritual Option». Она позволяет успешно убирать неработающие и ограничивающие убеждения, избавляться от негативных характеристик, формировать нужные черты характера и многое другое.

С наилучшими пожеланиями,

наверх