Чебуреки
120 г муки, 2 г соли, 50 г воды, 10 г яиц, 5 г сливочного масла; 80 г баранины, 20 г лука, 0,1 г перца молотого, 20 г сала бараньего, 100 г жира для жарки.
Пшеничную муку насыпать горкой на доску, сделать углубление, в которое вбить сырые яйца, влить немного подсоленной воды и растопленного сливочного масла.
Вымесить крутое тесто и выдержать его в теплом месте 35 минут. Нарезать кусочками весом по 70-75 г, скатать шарики, после чего раскатать пластом толщиной 1,5-2 мм.
Лук репчатый нарезать. Свежую баранину отделить от костей, удалить пленки, обмыть, пропустить через мясорубку вместе с бараньим салом и репчатым луком. К этой массе добавить немного воды, соли, перца молотого горького, мелко нарубленной зелени петрушки и все перемешать. Фарш готов.
Раскатанное тесто смазать взбитым яйцом, на середину одной из половинок пласта положить фарш, накрыть его другой половинкой и защипать по краям.
На горячую сковороду с большим количеством жира положить чебурек и обжарить его до золотистого цвета с обеих сторон.